Государственный земельный надзор в цифрах

 

Государственный земельный надзор в цифрах

 

 

Управление Росреестра по Курской области сообщает.

В соответствии с пп. «д» п. 3 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1, Федеральная службагосударственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением, в том числе требований земельного законодательства органами государственной власти и органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Управлением Росреестра по Курской области за истекший период 2020 года проведено 12 проверок в отношении органов местного самоуправления по соблюдению  требований земельного законодательства Российской Федерации при предоставлении земельных участков, из них: 4 плановые и 8 внеплановых проверок.

Основанием для проведения внеплановых проверок являлись поступившие в адрес Управления Росреестра по Курской области обращения граждан, юридических лиц, должностных лиц, а также обращения перенаправленные органами прокуратуры. Внеплановые проверки в отношении органов местного самоуправления проводятся исключительно после согласования их проведения с органом прокуратуры.

         В результате проверок выявлено 7  нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, допущенных органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков. Управлением Росреестра по Курской области вынесено 5 предписаний об устранении выявленного нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

 Информация о выявленных нарушениях направлена в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

09:18