Прокуратура Суджанского района добивается устранения нарушений жилищных прав многодетной семьи

Прокуратура Суджанского района добивается устранения нарушений жилищных прав многодетной семьи

 

Прокуратура Суджанского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что на территории сельского поселения Суджанского района семья с шестью детьми проживает в квартире площадью 40 квадратных метров и нуждается в улучшении жилищных условий.

Многодетная мать обратилась в администрацию Суджанского района по вопросу постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако чиновники, нарушив положения административного регламента, необоснованно потребовали от женщины предоставления ряда документов, при этом для получения одного из них требовалась оплата.

Указанные нарушения не позволили многодетной семье, находящейся в трудном материальном положении, реализовать свое право на обращение по вопросу постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Прокурор внес главе районной администрации представление, в котором поставил вопрос о принятии безотлагательных мер по устранению выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Суджанского района.

09:22