Куряне все чаще используют экстерриториальный принцип оформления недвижимости

Куряне все чаще используют экстерриториальный принцип оформления недвижимости

Около 1000 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Кадастровой палатой Курской области во второй половине 2020 года. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года жители Курской области стали использовать этот формат на 8 % чаще.

Экстерриториальный принцип оказания услуг помогает оформлять недвижимость в любом регионе независимо от месторасположения объекта. При обращении в офис Кадастровой палаты для приема-выдачи документов по экстерриториальному принципу собственник получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую проведение учетно-регистрационных действий.

Как рассказала заместитель директора Кадастровой палаты Курской области Людмила Иванова: «Экстерриториальный принцип дает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе, не покидая места своего проживания, что существенно экономит время и средства граждан».

Подать документы по экстерриториальному принципу можно в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Курск, проезд Сергеева, д. 10А.

Сроки проведения учетно-регистрационных действий объектов находящихся в Курской области: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности и десять рабочих дней – одновременная процедура кадастрового учета и регистрации.

Запись на прием по телефону: 8 (4712) 72-40-00 или через личный кабинет на сайте Росреестра.

10:26