Граница между Курской и Белгородской областями внесена в ЕГРН

Граница между Курской и Белгородской областями внесена в ЕГРН

Федеральной Кадастровой палатой в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об участке границы между Курской и Белгородской областями.

Общая протяженность границы составляет более 400 км. Установленная граница проходит по территории 5 муниципальных районов Курской области: Беловский, Обоянский, Пристенский, Мантуровский и Горшеченский.

Сопоставление границы между Курской и Белгородской областями было начато в середине 2019 года. Установлению границы между субъектами предшествовал длительный и скрупулезный этап согласования: сбор и всесторонний анализ документов, координирование границы, подготовка графических материалов, устранение замечаний и разногласий. Работы проводились филиалами Кадастровой палаты Курской и Белгородской областей совместно с Управлением Росреестра.

«В настоящее время ведутся работы по установлению границы между Курской и Брянской, а также Курской и Орловской областями», – отметила эксперт Кадастровой палаты Курской области Светлана Косинова.

Федеральная кадастровая палата реализует «федеральную дорожную карту» по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями, утвержденную Росреестром. Глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что полнота и достоверность сведений в ЕГРН  будет определять качество сервисов и услуг ведомства.

Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов. Наличие этих сведений в ЕГРН в значительной степени влияет на формирование консолидированных бюджетов регионов по имущественным налогам и сборам, а также обеспечивает защиту прав собственников при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов.

09:17