Прокуратура Суджанского района добивается устранения нарушений земельного законодательства

Прокуратура Суджанского района добивается устранения нарушений земельного законодательства

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля администрацией Суджанского района.

Установлено, что ранее администрацией были заключены 25 договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. На текущий период срок действия этих договоров истек.

Несмотря на это, администрация района не приняла меры по изъятию земельных участков либо по продлению договоров аренды при соблюдении установленных земельным законодательством условий.Это свидетельствует о том, что орган местного самоуправления не реализовывал полномочия при осуществлении муниципального земельного контроля.

Кроме того, бездействие администрации привело к тому, что соответствующие платежи не поступали в доходную часть бюджета муниципального образования.

Прокуратура внесла главе администрации Суджанского района представление, в котором поставлен вопрос о приведении земельных правоотношений в соответствие с требованиями законодательства.

Результаты рассмотрения акта реагирования находится на контроле прокуратуры района.

08:51