В Суджанском районе прокуратура в судебном порядке добилась устранения нарушений жилищного законодат

В Суджанском районе прокуратура в судебном порядке добилась устранения нарушений жилищного законодательства

 

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Согласно действующим правовым нормам, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции должны обеспечивать условия для осуществления гражданами права на жилище путем предоставления им жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Как показала проверка, на территории муниципального образования «Суджанский район» муниципальный жилищный фонд отсутствует, работа по его созданию не осуществляется. При этом в реестре граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, состоит 76 семей.

Проверкой также установлено, что на территории города Суджа отсутствует предусмотренный законодательством маневренный (резервный) жилищный фонд, который используется при возникновении определенных обстоятельств, требующих предоставления гражданам жилья.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в суд административные исковые заявления, в которых потребовала обязать администрацию города Суджа создать муниципальный маневренный (резервный) фонд жилья, а администрацию Суджанского района - муниципальный жилищный фонд на территории Суджанского района.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

08:56