О проведении летней детской оздоровительной кампании с учетом установленных санитарно-эпидемиологиче

О проведении летней детской оздоровительной кампании с учетом установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Разъясняет старший помощник прокурора Суджанского района

Е.А. Головкова.

24.03.2021 Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление № 10, регламентирующее требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Так, дети смогут отдыхать не только в субъекте проживания, но и выезжать за его пределы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту их отправления и прибытия, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих регионах или их заместителей.

Согласно данному постановлению наполняемость детей в отрядах летних оздоровительных учреждений установлена до 75 % от проектной вместимости.

Ранее действовавшие ограничения на проведение подобными образовательными организациями массовых мероприятий на открытом воздухе отменены.

При условии проведения еженедельного обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, отдых детей может быть организован без проживания персонала на территории оздоровительного учреждения.

09:18