ИНФОРМАЦИЯ прокуратура Суджанского района требует устранить нарушения прав главы крестьянско- фер

Старшему помощнику прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации

 

Русановой Т.А.

 

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

прокуратура Суджанского района

требует устранить нарушения прав

главы крестьянско- фермерского хозяйства

 

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя – главы крестьянско- фермерского хозяйства, действующего на территории района по вопросу получения отказа от администрации района в предоставлении земельного участка сельхозназначения.

Установлено, что предприниматель дважды обращался в администрацию Суджанского района с заявлениями по вопросу выделения в любом населенном пункте Суджанского района земельного участка для развития крестьянского (фермерского) хозяйства.

По результатам рассмотрения обращений главой района заявителю сообщено об отсутствии свободных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Однако, проведенная проверка показала, что данная информация не соответствовала действительности. Ввиду ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля администрация района не обладала сведениями о наличии свободных земельных участков на территории района общей площадью 78 га и вопреки своим обязанностям по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства, предоставила индивидуальному предпринимателю недостоверные сведения.

В целях устранения допущенных нарушений и недопущения их впредь прокурором района в адрес главы Суджанского района внесено представление.

Исполнение требований представления находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор района А.В. Зуенко

09:23